Receitas da Primadonna
O livro organizado por Bruno Tosi, editado pela Mercuryo, traz curiosidades da cozinha e das receitas prediletas da diva Maria Callas. Receitas dos grandes restaurantes italianos que ela comia com o marido e com os companheiros das óperas ao final da noite."Cozinhar bem é como criar. Quem gosta de cozinha também gosta de inventar."
Além de encantar o mundo com sua linda voz e sua performance nos palcos Callas adorava colecionar receitas publicadas pelos cadernos femininos e pelas revistas mais difundidas e populares; recortava ainda receitas dos jornais europeus e americanos; anotava meticulosamente suas receitas favoritas, que pedia aos cozinheiros ou às donas de casa de quem era convidada para jantar. Um dos seus primeiros livros de receitas foi um presente da sogra Giuseppina e abriu as portas para a diversificada biblioteca que ela montaria em sua cozinha.
No livro há imagens dos livros e das revistas de receitas, inclusive um livros de receitas vegetarianas e é sabido que Callas adorava carne.
" Era doida por carne malpassada: filés e bistecas`florentina. Agarrava o osso arrancando os pedacinhos de carne com os dentes, como um felino."p13
"Maria comia filés de oitocentos gramas, e quem a via ficava espantado pensando como ela conseguia cantar com aquilo tudo no estômago." p13
"Pia Meneghini, a cunhada, preparava polenta e bacalhau para Maria Callas, que era louca pela cozinha de Verona. Na casa dos Meneghini, as duas mulheres davam vazão à paixão comum pelas panelas." p118
Algumas receitas acho que irei testar mas a maioria acho muito trabalhosa e com ingredientes caros e difíceis de encontrar em supermercado comum, porém os pratos são de dar água na boca dignos de uma diva.
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